Das Petit Pérolles
Neugierde und Genuss

Das Le Petit Pérolles ist unser Restaurant für Frühaufsteher, aber auch für die Liebhaber feiner Küche. Bei uns gibt’s Frühstück von frühmorgens um 09.30 bis 11.00 Uhr, anschliessend werden das Tagesmenü und hausgemachte Patisserie serviert. Unsere kleine Delikatessen-Boutique bietet Ihnen zudem Produkte aus der Region.

Das Gourmetrestaurant, eine Etage tiefer, widmet sich vornehmlich der gehobenen Küche; das Ziel des Petit Pérolles ist die Kombination vom Angebot des „klassischen“ Restaurants mit unseren kulinarischen Höhepunkten und -natürlich- mit frischen Produkten: Wir behandeln unsere Lebensmittel mit Respekt und spielen mit der Vielfalt der Aromen. Unser Küchenchef sieht die Zubereitung der Mittagsmenüs im gekonnten Spiel von Aromen und Farben, zubereitet mit frischen, lokalen und saisonalen Produkten. Die Zielsetzung war von Anfang an klar: Den Gästen ein Geschmackserlebnis zu bieten, damit jede Mahlzeit zum besonderen Erlebnis wird.

Das Petit Pérolles ist das berühmte Tüpfelchen auf dem i: Ein gemütlicher Platz, sich zu treffen, zum Rendez-vous  -oder für die ganz Mutigen- : Zum intensiven Studium.

Genuss
kennt kein Alter

.
Menü ansehen
Ein neues Kapitel für Le Pérolles: Pierrot Ayer übergibt den Staffelstab
Nach über vierzig Jahren an der Spitze der Freiburger Gastronomie zieht sich Pierrot Ayer Anfang 2026 aus den Küchen zurück. Sein Sohn Julien Ayer und Küchenchef Victor Moriez übernehmen dann die Leitung des Pérolles und schreiben die Geschichte dieses Familienbetriebs weiter.